LES PANIERS DU 20 NOVEMBRE

Les rutabagas peuvent être utilisés en soupe, purée, gratin, poêlée. On peut les mélanger avec des pommes de terre ou en adoucir le goût avec des pommes-fruits . Deux recettes sur le blog : poêlée de rutabagas, carottes, poireaux et boulgour, rutabagas et châtaignes en cocotte.

Les tomates vertes sont des tomates qui n’ont pas eu le temps de mûrir. Elles peuvent mûrir si vous les enveloppez de papier journal et les rangez les unes à côté des autres le pédoncule vers le bas.   Sinon il faut les faire cuire, vous pouvez en faire de la confiture, du chutney, Valérie nous a donné une recette de tarte aux tomates vertes.

Les recettes de radis noir : rondelles de radis noir pour l’apéro, salade de carottes et radis noir râpés, velouté de radis noir, tarte tatin aux radis noir.

Les recettes de céleri-rave : soupe de céleri-rave et châtaignes, velouté blanc et vert de céleri-rave, salade de céleri-rave, tarte au céleri-rave.

Les recettes de chou : salade  de chou blanc au cumin, salade de chou blanc aux pommes, tarte aux chou, tatin de pommes et chou blanc, chou craquant à la tomate.

Panier à 15 € : 1 kg de pommes de terre Ditta, 1 kg de rutabagas, 1 kg de tomates vertes (à cuire obligatoirement), 1 céleri-rave avec feuillage, 1 chou cabus blanc, 1 botte de radis noir.

Panier à 7,50 € : 500 g de pommes de terre Ditta, 500 g de rutabagas, 500 g de tomates vertes (à cuire obligatoirement), 1 céleri-rave avec feuillage, 1/2 chou cabus blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>