VELOUTÉ BLANC ET VERT DE CÉLERI-RAVE

Une recette extraite de Cuisinez les légumes de la tête aux pieds (Terre Vivante) qui permet d’utiliser les feuilles du céleri.

Pour quatre
Ingrédients

  • 600 g de céleri-rave
  • 150 g de pommes de terre
  • 150 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de crème fraîche ou de crème de soja
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 75 cl d’eau
  • Sel, poivre

Pour la sauce verte aux feuilles de céleri-rave

  • 60 g de feuilles de céleri-rave (sans la tige)
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de parmesan
  • 20 g d’amandes en poudre

Préparation
Épluchez le céleri et les pommes de terre. Coupez-les en dés.
Pelez l’ail et les oignons et émincez-les.
Les faire revenir dans une cocotte ou une cocotte-minute. Ajoutez le céleri, les pommes de terre et l’eau. Laissez cuire 25 minutes (cocotte ordinaire) ou 10 minutes après le sifflement de la soupape (cocotte-minute).
Préparez la sauce aux feuilles de céleri-rave : mixez finement les feuilles et l’ail pelé avec le parmesan et la poudre d’amande. Ajoutez l’huile et le sel et mixez.
Mixez la soupe. Ajoutez la crème et mélangez bien. Saler et poivrez.
Servez ce velouté avec une cuillère de sauce aux feuilles de céleri.

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