Notre producteur de champignons

Depuis 2007, Bruno Zamblera a repris la culture des champignons dans les caves de La Marianne, à Mery-sur-Oise (95) qui appartenaient déjà à son père et à son grand-père. Il produit de nombreuses variétés sans produits chimiques : champignons de Paris, pleurotes grises, jaunes ou roses, pholiotes du peuplier, shiitakés ou lentins du chêne, pieds bleus… Il a consacré une bonne partie des mois d’été à améliorer son exploitation pour obtenir une certification bio.

Il récolte les champignons tous les jours à la main et les vend en circuit court : à la champignonnière le samedi matin et en AMAP.

Nous avons pu apprécier les champignons de Bruno au cours d’une dégustation en avril, puis en mai, juin et septembre 2015 avec des paniers à 7, 13 ou 15 € dont la composition varie en fonction de la production.

Bruno Zamblera devient à partir d’octobre 2015 un producteur partenaire de La Grange aux légumes avec qui les adhérents qui le voudront signeront un contrat pour la fourniture d’un panier de champignons variés d’octobre 2015 à juin 2016.

Bruno Zamblera
Champignonnière de la Marianne
3 rue Thérèse Lethias
95540 Méry-sur-Oise

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>