Notre producteur de fromages de chèvre

paturage_Dauce (640x480)Fabrice Dauce, éleveur fromager, « Les chèvres de Riberpré » nous fournit tous les quinze jours d’avril à novembre en fromages.

Produits proposés (voir la liste) :

  • fromages nature frais,
  • fromages secs,
  • fromages demi-secs,
  • fromages poivrés
  • fromages cendrés,
  • fromages aux herbes,
  • fromages au paprika,
  • fromages aux graines de lin
  • faisselles,
  • fromage blanc.

Début 2017, il comptait 51 chèvres, dont une quarantaine gestantes. Leur alimentation repose sur le pâturage en été,  du foin en hiver et un complément de céréales. Ses prairies naturelles, d’une grande biodiversité,  lui permettent de fabriquer son fromage sans aucun additif. Il délimite les parcelles où les chèvres vont brouter, ce qui lui permet une rotation et une meilleure surveillance sanitaire.

Il déclare : « J’ ai à cœur de produire un authentique fromage fermier. Du lait, de la présure et du sel. Rien d’autre. »

Logo Chèvres de RiberpréLa chèvrerie « Les chèvres de Riberpré » a reçu la certification Bio.

Fabrice Dauce, « Les chèvres de Riberpré » , 55 chemin du Paradis, 76440 Le Thil Riberpré

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>