CHUTNEY DE TOMATES VERTES

À manger avec de la viande, du foie gras, du fromage…

Ingrédients :
500 g de tomates vertes
1 oignon
1 pomme
1 poignée de raisins secs
100 g de sucre roux
1 bon morceau de gingembre
1 pincée de piment de Cayenne
5 cl de vinaigre de cidre
½ c à c de sel

Préparation
Coupez les tomates en petits dés. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Émincez l’oignon. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.
Mettez le sucre, le sel et le vinaigre dans une casserole. Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez tomates, pomme, oignon, gingembre, raisins secs et piment. Laissez cuire en remuant pour ne pas que la préparation attache jusqu’à obtenir la constance d’une confiture.
Versez dans des pots de verre et fermez le couvercle après quelques secondes (comme pour de la confiture).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>