TARTE AUX POIREAUX

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée au beurre ou à l’huile d’olive
  • 800 g de poireaux
  • 2 oignons
  • 200 ml de crème fraîche ou crème soja
  • 2 œufs
  • un peu de lait
  • sel et poivre
  • curcuma (facultatif)

Préparation :

Coupez les poireaux en rondelles sans oublier d’utiliser le vert. Lavez-les.
Émincez les oignons.
Mettez oignons et poireaux à fondre à la poêle dans l’huile d’olive pendant un ¼ d’heure -20 minutes. Salez, poivrez.
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs et ajoutez un peu de lait suffisamment pour que cet appareil recouvre les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un cuillérée à café de curcuma.
Faites chauffer votre four à 180°.
Étalez les poireaux sur la pâte, recouvrez avec l’appareil crème, œufs, lait.
Enfournez pour 30 minutes environ.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>