GRATIN DE COURGE SPAGHETTI ET DE POIREAUX

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 2 ou 3 poireaux
  • 100g d’emmental ou de parmesan

Béchamel :

  • 50g de beurre ou de margarine
  • 50g de farine
  • 3/4 litre de lait
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

  1. Mettez la courge spaghetti dans votre cocotte-minute avec un fond d’eau. Salez l’eau.
  2. Faites cuire la courge une petite dizaine de minutes. Refroidissez-la à l’eau froide puis coupez-la en deux.
  3. Enlevez les graines que vous pourrez faire griller pour l’apéro selon la même recette que les GRAINES DE POTIMARRON GRILLÉES ET SALÉES.
  4. Prélevez les fils de la chair avec une fourchette.
  5. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites- les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et deviennent tendres.
  6. Préparez la BÉCHAMEL. Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  7. Dans un plat à gratin, disposez les filaments de courge spaghetti et les rondelles de poireaux. Recouvrez-les avec la béchamel. Parsemez d’emmental ou de parmesan râpé.
  8. Enfournez pour 20 minutes.

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