Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 2 ou 3 poireaux
- 100g d’emmental ou de parmesan
Béchamel :
- 50g de beurre ou de margarine
- 50g de farine
- 3/4 litre de lait
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Mettez la courge spaghetti dans votre cocotte-minute avec un fond d’eau. Salez l’eau.
- Faites cuire la courge une petite dizaine de minutes. Refroidissez-la à l’eau froide puis coupez-la en deux.
- Enlevez les graines que vous pourrez faire griller pour l’apéro selon la même recette que les GRAINES DE POTIMARRON GRILLÉES ET SALÉES.
- Prélevez les fils de la chair avec une fourchette.
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites- les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et deviennent tendres.
- Préparez la BÉCHAMEL. Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Dans un plat à gratin, disposez les filaments de courge spaghetti et les rondelles de poireaux. Recouvrez-les avec la béchamel. Parsemez d’emmental ou de parmesan râpé.
- Enfournez pour 20 minutes.