En toutes saisons, il suffit d’adapter la cuisson aux légumes que vous avez.
Préparation: 15 min.
Cuisson: 40 min. thermostat 7
ingrédients: pour 6 personnes
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500 g de carottes
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15 cl d’eau
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2 gousses d’ail
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1 feuilles de laurier
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persil
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60 g de farine
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30 cl de lait
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4 oeufs
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sel, poivre
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1 cuiller à c. de graines de cumin (facultatif)
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beurre pour graisser le plat
1/ Nettoyer les carottes et les couper en rondelles
les mettre à cuire à l’étouffée avec l’eau, la feuille de laurier, l’ail coupé en petits morceaux, le persil haché, du sel et du poivre.
Surveiller la cuisson des carottes pour qu’elles ne s’écrasent pas.
2/ Lorsque les carottes sont cuites (env. 20 min.), préparer l’appareil à clafoutis. Battre les œufs un par un dans la farine. Verser progressivement le lait sur le mélange.
3/ Ajouter les carottes et leur jus à l’appareil. Rectifier l’assaisonnement puis verser la préparation dans un moule beurré. Mettre au four 30 à 40 min.
Si vous l’appréciez, vous pouvez parsemer la surface du clafoutis de graines de cumin avant de l’enfourner.