CLAFOUTIS AUX CAROTTES

En toutes saisons, il suffit d’adapter la cuisson aux légumes que vous avez.

Préparation: 15 min.

Cuisson: 40 min. thermostat 7

ingrédients: pour 6 personnes

  • 500 g de carottes

  • 15 cl d’eau

  • 2 gousses d’ail

  • 1 feuilles de laurier

  • persil

  • 60 g de farine

  • 30 cl de lait

  • 4 oeufs

  • sel, poivre

  • 1 cuiller à c. de graines de cumin (facultatif)

  • beurre pour graisser le plat

1/ Nettoyer les carottes et les couper en rondelles

les mettre à cuire à l’étouffée avec l’eau, la feuille de laurier, l’ail coupé en petits morceaux, le persil haché, du sel et du poivre.

Surveiller la cuisson des carottes pour qu’elles ne s’écrasent pas.

2/ Lorsque les carottes sont cuites (env. 20 min.), préparer l’appareil à clafoutis. Battre les œufs un par un dans la farine. Verser progressivement le lait sur le mélange.

3/ Ajouter les carottes et leur jus à l’appareil. Rectifier l’assaisonnement puis verser la préparation dans un moule beurré. Mettre au four 30 à 40 min.

Si vous l’appréciez, vous pouvez parsemer la surface du clafoutis de graines de cumin avant de l’enfourner.

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