POIREAUX À LA VINAIGRETTE

Cette recette est très facile et rapide : à la vapeur il faut de 10 à 15 minutes pour cuire les poireaux

Ingrédients :

  • 3 petits poireaux ou 1 gros par personne

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1, 5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 échalotes
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1/ Pour nettoyer les poireaux, fendez la partie verte en croix et prolongez cette incision jusqu’au blanc (5 cm environ). Passez-les sous le robinet en écartant bien les feuilles.

2/ Faites-les cuire à la vapeur en contrôlant la cuisson : ils sont cuits quand ils changent de couleur.

3/ Pendant ce temps préparez la vinaigrette : coupez très finement les échalotes, mélangez les autres ingrédients puis incorporez les échalotes.

Régalez-vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>