Deux recettes envoyés par Les Plaisirs du jardin pour cuisiner le chou de Pontoise du panier du 31 janvier 2017 : chou aux pommes et au boudin blanc et chou au mascarpone
Chou de Pontoise aux pommes
Ingrédients :
- 1 chou vert,
- 4 pommes,
- 1 oignon,
- 4 cuillères à soupe d’huile,
- 4 boudins blancs,
- sel et poivre.
Préparation
Faire cuire les boudins blancs à feu doux. Pendant ce temps, couper le chou en huit et le faire blanchir durant 10mn à l’eau bouillante salée. Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter le chou soigneusement égoutté et faire cuire à feu assez vif durant 10mn. Ajouter les pommes coupées en quartiers et poursuivre la cuisson durant 5mn en remuant régulièrement. Saler, poivrer, couvrir et terminer la cuisson à feu doux durant 5mn.
Servir ce chou aux pommes, bien chaud et accompagné de boudins blancs.
Chou de Pontoise au Mascarpone
Faire cuire le chou à la vapeur puis bien l’égoutter. Mettre une grosse cuillère de Mascarpone dans une poêle et ajouter le chou, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à la fonte du Mascarpone.