DEUX RECETTES DE CHOUX VERTS DE PONTOISE

Deux recettes envoyés par Les Plaisirs du jardin pour cuisiner le chou de Pontoise du panier du 31 janvier 2017 : chou aux pommes et au boudin blanc et chou au mascarpone

Chou de Pontoise aux pommes

Ingrédients :

  • 1 chou vert,
  • 4 pommes,
  • 1 oignon,
  • 4 cuillères à soupe d’huile,
  • 4 boudins blancs,
  • sel et poivre.

 Préparation

Faire cuire les boudins blancs à feu doux. Pendant ce temps, couper le chou en huit et le faire blanchir durant 10mn à l’eau bouillante salée. Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter le chou soigneusement égoutté et faire cuire à feu assez vif durant 10mn. Ajouter les pommes coupées en quartiers et poursuivre la cuisson durant 5mn en remuant régulièrement. Saler, poivrer, couvrir et terminer la cuisson à feu doux durant 5mn.

Servir ce chou aux pommes, bien chaud et accompagné de boudins blancs.

Chou de Pontoise au Mascarpone

 Faire cuire le chou à la vapeur puis bien l’égoutter. Mettre une grosse cuillère de Mascarpone dans une poêle et ajouter le chou, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à la fonte du Mascarpone.

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