Ingrédients :
- 1 pâte brisée au beurre ou à l’huile d’olive
- 800 g de poireaux
- 2 oignons
- 200 ml de crème fraîche ou crème soja
- 2 œufs
- un peu de lait
- sel et poivre
- curcuma (facultatif)
Préparation :
Coupez les poireaux en rondelles sans oublier d’utiliser le vert. Lavez-les.
Émincez les oignons.
Mettez oignons et poireaux à fondre à la poêle dans l’huile d’olive pendant un ¼ d’heure -20 minutes. Salez, poivrez.
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs et ajoutez un peu de lait suffisamment pour que cet appareil recouvre les poireaux. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un cuillérée à café de curcuma.
Faites chauffer votre four à 180°.
Étalez les poireaux sur la pâte, recouvrez avec l’appareil crème, œufs, lait.
Enfournez pour 30 minutes environ.