CAKE AU FENOUIL

Une recette de Valérie :

Ingrédients
- 380 g de fenouil
- 1 clou de girofle
- 60 gr de sucre

- 160 gr de farine
- 115 g de sucre roux
- 1 paquet de levure
- 2 gros œufs
- 50 gr d’huile d’olive
- 1 c à c de gingembre moulu
- le zeste d’un demi-citron

Préparation
Couper en lamelles le fenouil, les mettre dans une casserole. Ajouter le clou de girofle et les 60g de sucre. Couvrir d’eau froide à hauteur. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire une quarantaine de minutes à feu moyen.
Égoutter. Ôter le clou de girofle.
Mixer grossièrement le fenouil et laisser refroidir.

Préchauffer le four T6 (180°C). Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le zeste de citron et le gingembre moulu. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre roux. Ajouter l’huile d’olive, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène puis ajouter le fenouil. Mélanger ensemble les 2 préparations.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.

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