SOUPE DE LÉGUMES FACILE

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 betteraves
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 poireau

(Vous pouvez utiliser les légumes du panier de la semaine)

  • 200 g de lardons

Au choix :

  • 2 cubes de bouillon
  • Ou sel, poivre, sauge, thym, laurier, céleri vivace…

Préparation

  1. Épluchez ou brosser les légumes, les couper en dés.
  2. Faire rissoler les lardons dans la cocotte minute.
  3. Quand ils ont rendu leur graisse, mettre les légumes dans la cocotte, les faire revenir quelques instants.
  4. Les couvrir d’eau. Émiettez les cubes de bouillon ou placer les herbes aromatiques dans une mousseline sans oublier le sel et le poivre.
  5. Fermer la cocotte minute. Compter quinze minutes après le chuchotement de la soupape.

Le lendemain, s’il en reste, mixer les légumes. Ce sera une autre soupe.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>