L’aillet est de l’ail jeune, avant la formation de la tête avec les gousses. Moins fort que l’ail, il parfume les salades ou accompagne les légumes sautés.
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 2 tiges d’aillet
- 1 càs de graines de cumin
- 2 càs d’huile d’olive
- 4 càs de crème fraîche ou 20cl de crème végétale
- Un peu de vin blanc (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et placez-y les carottes. Faites revenir quelques minutes en remuant à la cuillère de bois. Puis salez, poivrez, assaisonnez de graines de cumin et mouillez d’un peu de vin blanc. Puis laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Hachez les tiges d’aillet. Quand les carottes sont moelleuses, ajoutez l’aillet haché et la crème. Laissez mijoter deux-trois-minutes.