CAROTTES À L’AILLET ET AU CUMIN

L’aillet est de l’ail jeune, avant la formation de la tête avec les gousses. Moins fort que l’ail, il parfume les salades ou accompagne les légumes sautés.

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 tiges d’aillet
  • 1 càs de graines de cumin
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de crème fraîche ou 20cl de crème végétale
  • Un peu de vin blanc (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et placez-y les carottes. Faites revenir quelques minutes en remuant à la cuillère de bois. Puis salez, poivrez, assaisonnez de graines de cumin et mouillez d’un peu de vin blanc. Puis laissez cuire à couvert et à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Hachez les tiges d’aillet. Quand les carottes sont moelleuses, ajoutez l’aillet haché et la crème. Laissez mijoter deux-trois-minutes.

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