POTIMARRON FARCI AUX LARDONS

Plat principal, très facile

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h environ

Potimarron farci aux lardonsIngrédients (pour 2 ou 3 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème
  • fromage râpé (emmental, gruyère, comté ou autre)
  • des biscottes (ou pain sec)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Couper le dessus du potimarron, ôter les graines et fibres avec une cuiller à soupe.
  2. Mettre alternativement une couche de biscottes émiettées, une couche de lardons et d’oignons émincés revenus à la poêle, une couche de fromage râpé et terminer par la crème fraîche.
  3. Répéter l’opération si la taille du potimarron le permet.
  4. Assaisonner. Remettre le couvercle sur le potimarron. Envelopper dans du papier aluminium et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h environ. (pour un petit potimarron, 45 min suffisent).

Tout se mange, la peau des potimarrons bio n’a aucune amertume !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>