HOUMOUS AU POTIRON BLEU DE HONGRIE ET SES COQUILLES ST-JACQUES

D’après une recette de Yoni Saada (Le Parisien Week-end) proposée avec un potimarron.
Pour 4

Ingrédients
300g de potiron bleu de Hongrie
300g de pois chiches cuits (ou en conserve)
1 demi-citron
1 c à s de purée de sésame (tahin)
Sumac en poudre
12 saint-jacques
Huile d’olive
Sel, poivre ou poivre de Timut
Graines de potiron

Préparation
Lavez la courge et mettez-la à cuire entière dans un four à 160° pendant 45 minutes. Évidez la chair. Pesez environ 300 g (Le reste fera un velouté).
Récupérez les graines et faites-les griller.
Mixez la chair de courge avec les pois chiches, le jus du demi-citron, le tahin et une pincée de sumac. Salez à votre convenance.
Rôtissez les saint-jacques à la poêle dans de l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté. Poivrez-les.
Décorez l’houmous des graines du potiron grillées.

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