HARICOTS EN GRAINS À LA TOMATE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de haricots blancs secs
  • 1 bocal de tomates au naturel (ou une boîte de tomates pelées)
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes ou bouillon Miso
  • Persil
  • Piment d’Espelette

Préparation :
Faire tremper les haricots pendant 12 heures.
Couper fin ail et oignon. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-les revenir pendant 3 minutes environ en tournant.
Ajouter les haricots, les tomates, la sauge, le laurier, le cube de bouillon émietté. Couvrez d’eau.
Faites cuire au minimum une heure (20 minutes en cocotte-minute).
Avant de servir, parsemez de persil ciselé et ajoutez un peu de piment d’Espelette.

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