Ingrédients
- 2 petites courgettes / personne
- 1 gros oignon (ou 2 ou 3 petits)
- Talon de jambon ou saumon frais ou 1 boîte de thon
- Crème fraîche
- Huile d’olive
- Parmesan
- Sel, poivre
Préparation
Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez ensuite la garniture choisie et la crème fraîche, remuez et laissez cuire quelques minutes..
Faites préchauffer le four à 210°
Disposez les demi-courgettes dans un plat à gratin, recouvrez de la préparation cuite à la poêle. Salez, poivrez.
Recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner au four à 210° 15 minutes.