GRATIN DE COURGETTES

Ingrédients

  • 2 petites courgettes / personne
  • 1 gros oignon (ou 2 ou 3 petits)
  • Talon de jambon ou saumon frais ou 1 boîte de thon
  • Crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Préparation
Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez ensuite la garniture choisie et la crème fraîche, remuez et laissez cuire quelques minutes..
Faites préchauffer le four à 210°
Disposez les demi-courgettes dans un plat à gratin, recouvrez de la préparation cuite à la poêle. Salez, poivrez.
Recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner au four à 210° 15 minutes.

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