Ingrédients :
Pour 4 personnes :
• 1 petit chou rouge (1/2 s’il est gros)
• 2 pommes
• 1 oignon rouge
• 1 c à s de sucre roux
• 2 c à s de vinaigre de cidre
• 1 verre d’eau ou de vin blanc
• Huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation
Coupez le chou rouge en lanières en enlevant le trognon (partie dure et blanche à la base). Coupez les pommes en morceaux (sans les peler si elles sont bio). Émincez l’oignon rouge.
Dans une cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et le chou. Remuez. Ajoutez les pommes, puis le sucre en poudre et le vinaigre de cidre. Mélangez bien.
Ajoutez un verre d’eau ou de vin blanc. Fermez la cocotte. Laissez mijoter à feu doux environ 45 min en remuant régulièrement.