Ingrédients
1 courge spaghetti
200g de lardons fumés
1 poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
15 cl de crème fraîche (de La Ferme Ste colombe)
1 chèvre sec (de Fabrice)
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez les graines que vous garderez pour les grignoter à l’apéritif en les préparant comme des graines de potimarron. Badigeonnez les moitiés de courge d’huile d’olive.
Enfournez les moitiés de courge pour 35 minutes dans un fond d’eau. Si elle est assez cuite, un couteau doit s’enfoncer facilement.
Dans une sauteuse, faites revenir lardons, poivron coupé en petits morceaux, oignon et ail émincé.
Sortez les moitiés de courge du four. Ne l’éteignez pas. Ôtez la chair qui se détache en filaments (en préservant la peau des moitiés de courge). Ajoutez- la dans la sauteuse avec la crème fraîche. Remuez.
Garnissez les moitiés de courge de cette préparation. Râpez le chèvre sec sur chaque moitié et enfournez pour faire fondre le chèvre (10-15 minutes).