COURGE SPAGHETTI FARCIE AU FOUR

Ingrédients
1 courge spaghetti
200g de lardons fumés
1 poivron
1 oignon
1 gousse d’ail
15 cl de crème fraîche (de La Ferme Ste colombe)
1 chèvre sec (de Fabrice)
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.
Ôtez les graines que vous garderez pour les grignoter à l’apéritif en les préparant comme des graines de potimarron. Badigeonnez les moitiés de courge d’huile d’olive.
Enfournez les moitiés de courge pour 35 minutes dans un fond d’eau. Si elle est assez cuite, un couteau doit s’enfoncer facilement.
Dans une sauteuse, faites revenir lardons, poivron coupé en petits morceaux, oignon et ail émincé.
Sortez les moitiés de courge du four. Ne l’éteignez pas. Ôtez la chair qui se détache en filaments (en préservant la peau des moitiés de courge). Ajoutez- la dans la sauteuse avec la crème fraîche. Remuez.
Garnissez les moitiés de courge de cette préparation. Râpez le chèvre sec sur chaque moitié et enfournez pour faire fondre le chèvre (10-15 minutes).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>