CHOU POINTU GRATINÉ À LA CRÈME FRAÎCHE

Ingrédients :

  • 1 chou pointu
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl de crème fraîche (de la ferme Ste-Colombe)
  • huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le chou en lamelles et le faire cuire à la vapeur (5 minutes en cocotte-minute, 15 sinon).
  2. Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mettre les oignons, l’ail et le chou dans un plat allant au four. Ajouter la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Saupoudrer avec le parmesan. Mettre à gratiner environ 30 minutes.

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des lardons revenus à la poêle en même temps que les oignons.

 

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