- 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée
- 3 radis noirs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- margarine ou beurre
- persil frais
- sel et poivre
Préparation
Brosser ou éplucher les radis noirs. Les couper en minces rondelles avec une mandoline.
Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égoutter et réserver.
Hacher le persil.
Faire préchauffer le four à 180°.
Préparer ensuite le caramel balsamique. Pour cela, mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre tout en le remuant bien jusqu’à ce qu’il se colore un peu.
Retirer du feu, attendre un peu et ajouter le vinaigre balsamique petit à petit tout en remuant.
Verser le caramel dans le fond du moule à tarte.
Mettre quelques noisettes de margarine ou de beurre sur le caramel et un peu de persil. Disposer les rondelles de radis noir dans le plat.
Remettre un peu de margarine. Poivrer.
Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée sans oublier de la piquer avec une fourchette.
Mettre au four (chaud) pendant environ une demi-heure à 180°C. La pâte doit être bien dorée.
Sortez du four, démoulez et dégustez.
Mariegold,
Elle était trop bonne votre tarte à l’AG ! merci !
Merci à vous, Gaëlle.