Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 800 g d’oignons
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 2 c à s de sucre roux
- 12 olives vertes dénoyautées
- 4 épices
- Sel, poivre
Préparation
Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons environ 5 minutes. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter vinaigre et sucre. Remuez.
Mettez le couvercle et laissez cuire les oignons à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
Faites chauffer votre four à 180 °.
Ôtez le couvercle de la sauteuse. Salez, poivrez, ajouter deux pincées de quatre épices.
Couvrez le fond d’un plat à tarte d’un papier cuisson. Étalez les oignons puis recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords.
Enfournez pour 30 minutes.
À la sortie du four, posez un plat de service et retournez-y rapidement la tarte.
Disposez les rondelles d’olives sur les oignons.