TATIN D’AUBERGINES

Tatin_auberginesPour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 ou 2 aubergines selon leur taille
  • 1 bonne poignée de pignons ou de noisettes concassées
  • 1 cuillérée de sucre roux ou de Rapadura*
  • 1 pâte à tarte (maison ou toute faite)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et coupez les aubergines en tranches (4-5mm d’épaisseur environ).
  2. Faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle.
  3. Préchauffez le four à 180° et huilez le moule à tarte (sans oublier les bords).
  4. Saupoudrez le sucre au fond du moule, puis parsemez les pignons.
  5. Disposez les tranches d’aubergines en rosaces.
  6. Couvrez avec la pâte à tarte en repliant les bords à l’intérieur.
  7. Enfournez pour 30 min environ. Pour servir, retournez la tarte sur un plat.

* Vous pouvez en commander à Hervé, notre boulanger.

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