PESTO FANES DE RADIS

Pesto fanes_de_radisIngrédients :

  • Les fanes d’une botte de radis
  • 45 g de parmesan
  • 50 g de fruits à coque non salés en poudre (noisettes, pignons de pin, pistaches, amandes…)
  • 1 gousse d’ail frais ou sec en poudre
  • 3 rondelles de fromage de chèvre (en bûche)
  • Sel, poivre, un peu de piment d’Espelette si on veut

Préparation :

  1.  Bien laver les fanes de radis et les essorer. Enlever le germe de la gousse d’ail.
  2. Mettre les fanes dans un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixer le tout.
  3. Mettre dans un pot à confiture et faire cuire le tout 3 min au micro-ondes (c’est bien pour les allergiques aux noisettes crues). Attention aux projections et à la chaleur du pot à la sortie.
  4. Tasser et ajouter un peu d’huile d’olive par souci de conservation. Mais ça ne traîne pas en général !

On s’en sert comme condiment ou simplement sur une tartine de pain grillé.

2 réflexions au sujet de « PESTO FANES DE RADIS »

  1. Francine

    J’ai fait avec ce que j’avais sous la main:
    les fanes de la botte de radis (V. Crochot)
    40 g de poudre de noisette ( J-Gumaiux, Sous les arbres)
    2 échalotes (Y. Flandre)
    5 ou 6 cuill. à soupe d’huile d’olive (Laurence, Huile Elia)
    50 g de parmesan
    Christian l’a baptisé « le pesto des 4 producteurs » !
    Délicieux tout seul, avec les radis et sur du pain d’Hervé…

    Répondre
  2. Marigold

    Et moi, j’ai mis les fanes de la botte de radis (A. et V. Crochot), 45 g de parmesan, 1/2 chèvre frais (F. Dauce), 50 g d’amandes entières (H. Quéra), quelques feuilles de bourrache (de mon jardin). Le tout mixé et servi avec des macaronis bio semi-complets. Tout aussi délicieux !

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