Ingrédients :
- 1 courge Butternut d’environ 1kg
- 300g de bœuf haché
- 60g de riz
- 1 oignon
- gruyère râpé
- 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 1dl d’eau chaude
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- huile
- sel, poivre
Préparation :
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur en enlevant la queue. Retirer les pépins.
Évider la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d’environ 1 cm.
Mixer la chair de la courge avec l’oignon et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l’huile
Ajouter ensuite le bœuf haché et la coriandre moulue, laisser cuire encore 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Disposer chaque moitié de courge sur une grosse bande de papier alu.
Recouvrir le fond de chaque moitié de courge avec du riz. Verser ensuite sur le riz le mélange courge – bœuf haché et le liquide qui resterait dans la poêle.
Enfermer chaque moitié de courge dans sa feuille de papier alu. Faire cuire 60 minutes à 220°
A la fin de la cuisson, ouvrir les papillotes, déposer 1 poignée de gruyère râpé sur chaque moitié de courge, laisser les papillotes ouvertes et prolonger la cuisson de 5 minutes en mettant le four sur la position grill.
Une recette de Valérie