Ingrédients
• 110 g de riz thai
• 1 potimarron moyen
• 1 gros oignon
• 50 g de comté au lait cru
• 2 gousses d’ail
• 1/2 bouquet de persil
• Huile d’olive
• 10 à 15 ml de crème liquide entière
• Sel et poivre
Préparation
• Cuire le riz. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Hacher les gousses d’ail et couper l’oignon en cubes. Faire revenir tout cela dans un peu d’huile d’olive. Ajouter du sel et du poivre du moulin en fin de cuisson. Mélanger cette préparation avec le riz, les cubes de comté et du persil ciselé : garder un peu de persil pour la fin de la cuisson. Réserver.
• Préchauffer votre four à 180°C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines.
• Saler et poivrer l’intérieur. Placer le potimarron dans un plat allant au four. Remplir le potimarron de la farce au riz. Verser la crème et mélanger doucement. Remettre le chapeau. Badigeonner le potimarron d’huile d’olive. Ajouter un petit verre d’eau dans le plat. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau ou du bouillon au cours de la cuisson si besoin.
• Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson selon votre four. Le potimarron est cuit quand la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair. Servir le potimarron arrosé de son jus et saupoudré du reste de persil ciselé.