SALADE DE CHOU BLANC AUX POMMES

Pour 4 personnes.

C’est meilleur quand c’est préparé à l’avance.

Salade de chou aux pommesIngrédients :

  • 1/4 de chou blanc
  • 1 ou 2 pommes
  • une poignée de raisins secs
  • ciboulette (facultatif)
  • 1 ou 2 citrons
  • 1 cuillerée de moutarde
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettre les raisins secs à tremper (thé ou alcool ou jus de citron).
  2. Couper 1/4 de chou. Enlever le trognon et les feuilles extérieures. Le laver et le sécher.
  3. Émincer très finement le chou (si vous avez un robot qui émince, n’hésitez pas).
  4. Couper la pomme en quartiers, enlever le trognon (mais laisser la peau des pommes bio d’ Yves et Florence).
  5. Faire la sauce en mélangeant moutarde, crème fraîche, jus de citron, sel et poivre.
  6. Dans un saladier, mélanger chou, pommes et raisins secs égouttés avec la sauce.
  7. Laisser mariner au moins une demi-heure.

Au lieu de pommes, on peut utiliser des quartiers de clémentines ou d’oranges.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>