Pour 4 personnes.
C’est meilleur quand c’est préparé à l’avance.
Ingrédients :
- 1/4 de chou blanc
- 1 ou 2 pommes
- une poignée de raisins secs
- ciboulette (facultatif)
- 1 ou 2 citrons
- 1 cuillerée de moutarde
- 1 petit pot de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Mettre les raisins secs à tremper (thé ou alcool ou jus de citron).
- Couper 1/4 de chou. Enlever le trognon et les feuilles extérieures. Le laver et le sécher.
- Émincer très finement le chou (si vous avez un robot qui émince, n’hésitez pas).
- Couper la pomme en quartiers, enlever le trognon (mais laisser la peau des pommes bio d’ Yves et Florence).
- Faire la sauce en mélangeant moutarde, crème fraîche, jus de citron, sel et poivre.
- Dans un saladier, mélanger chou, pommes et raisins secs égouttés avec la sauce.
- Laisser mariner au moins une demi-heure.
Au lieu de pommes, on peut utiliser des quartiers de clémentines ou d’oranges.