Valérie nous indique : Le chou kale se cuit à la vapeur ou bien directement à la poêle en enlevant la nervure centrale de la feuille. Vous pouvez le faire revenir avec de l’huile d’olive, un peu d’ail et de citron. Ou bien avec du mascarpone. Vous pouvez le mettre dans une base de quiche lorraine.
La grande mode étant les chips au chou kale : mariné dans l’huile d’olive, sel et poivre, quelques épices puis le cuire 7 minutes sur chaque face à température douce.
Vous trouverez sur le site 4 autres recettes de chou kale : 2 de salades et 2 de plats chauds avec carottes et pommes de terre (légumes du panier de ce mardi 5 novembre). Bon appétit !
Panier à 15 € : 750g de pommes de terre Ditta, 750g de tomates rondes , 500g de chou kale frisé, 1 botte de carottes orange, environ 1 kg de potiron verdaline, 750g de pommes en mélange du verger de Gency.
Panier à 7,50 € : 500g de pommes de terre Ditta, 500g de tomates rondes, environ 800g de potiron verdaline, 750g de pommes en mélange du verger de Gency.