Encore une salade de légumes crus râpés (Voir SALADE DE CAROTTES ET RADIS NOIRS RÂPÉS et RADIS ROSES, CHÈVRE ET CIBOULETTE)
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 2 betteraves crues
- 2 navets
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe de purée de sésame (tahin)
- ciboulette
- 1 échalote
- sel, poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer l’échalote. Laver, éplucher (facultatif) et râper les betteraves et les navets avec la grille fine du robot. Les mettre dans un saladier.
- Dans un bol, mélanger la purée de sésame et le citron. Ajouter un peu d’eau tiède pour obtenir la consistance d’une vinaigrette. Saler et poivrer. Verser sur les betteraves et les navets et mélanger.
- Ajouter la ciboulette.
Il faut à peu près autant de betteraves que de navets : ça peut être une grosse betterave et trois navets.
Marigold