- 1 pâte brisée
- 4 navets
- 2 oignons rouges
- 1 verre de vin blanc ou de bouillon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 1 tasse de noix de cajou
- 80 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, cumin en poudre
Préparation :
- Éplucher les oignons rouges et les couper en rondelles. Laver et brosser les navets, les couper en fines rondelles.
- Faire revenir oignons et navets dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc (ou le bouillon). Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le miel. Laisser cuire encore 5 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte sur sa feuille de cuisson, piquer le fond, faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
- Battre œufs, crème et lait.
- Disposer les navets et les oignons rouges sur le fond de pâte. Verser le mélange œufs – crème – lait.
- Couper la feta en petits dés. Les disposer sur la tarte.
- Écraser les noix de cajou. Les parsemer sur la tarte. Ajouter le cumin en poudre.
- Remettre la tarte au four pendant environ 30 minutes.