TARTE AUX NAVETS, OIGNONS ROUGES ET FETA

Ingrédients :Tarte aux navets

  • 1 pâte brisée
  • 4 navets
  • 2 oignons rouges
  • 1 verre de vin blanc ou de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 80 g de feta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, cumin en poudre

Préparation :

  1. Éplucher les oignons rouges et les couper en rondelles. Laver et brosser les navets, les couper en fines rondelles.
  2. Faire revenir oignons et navets dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc (ou le bouillon). Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le miel. Laisser cuire encore 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  4. Dérouler la pâte dans un moule à tarte sur sa feuille de cuisson, piquer le fond, faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
  5. Battre œufs, crème et lait.
  6. Disposer les navets et les oignons rouges sur le fond de pâte. Verser le mélange œufs – crème – lait.
  7. Couper la feta en petits dés. Les disposer sur la tarte.
  8. Écraser les noix de cajou. Les parsemer sur la tarte. Ajouter le cumin en poudre.
  9. Remettre la tarte au four pendant environ 30 minutes.

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