Pour 2 Pers.
Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 200 g de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de bouillon de bœuf
- 200g de tomates pelées au naturel
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de chili en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café d’origan
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel fin, poivre
Préparation
La veille de la préparation de votre chili con carne à la viande hachée, faites tremper les haricots secs dans une grande quantité d’eau froide pendant 12H. Le lendemain, pelez et hachez finement les oignons et les gousses d’ail puis égouttez soigneusement les haricots secs et les tomates pelées.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile. Lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir les oignons et l’ail émincés. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les haricots secs égouttés et mélangez à nouveau.
Assaisonnez votre chili con carne à la viande hachée avec tous les épices. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez et laissez cuire 3 min toujours à feu moyen puis mouillez avec le bouillon de bœuf. Ajoutez ensuite les tomates pelées.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement pour que votre chili con carne à la viande hachée n’accroche pas à la cocotte. (Si besoin, n’hésitez pas à ajouter de l’eau au cours de la cuisson.)
Servez votre chili con carne à la viande hachée très chaud, accompagné de fines rondelles d’oignons rouges crus.