Pour 4
Ingrédients
- 4 courgettes rondes de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 branches de sarriette
- 1 fromage de chèvre frais (de Fabrice)
- 4 c à s d’huile d’olive
Préparation
Lavez les courgettes. Coupez le haut. Avec une cuillère, évidez-les en récupérant la chair et en en laissant tout autour de la courgette (environ 5 mm)
Faites préchauffer le four à 180°.
Faites revenir l’oignon émincé dans la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la chair des courgettes. Faites-le cuire 5 minutes puis écrasez cette chair. Salez et poivrez
Dans un saladier, pressez la gousse d’ail. Ajoutez le fromage de chèvre, écrasez-le. Mélanger avec la chair de courgettes et l’oignon. Effeuillez les franches de sarriette, mélangez le à la préparation, ajoutez l’huile d’olive pou un mélange bien onctueux.
Farcir les courgettes avec cette préparation. Remettez le « chapeau ».
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.