La recette du gâteau de Francine que nous avons dégusté lors de la soirée conviviale le 28 novembre.
Ingrédients:
240 g de carotte et potimarron râpés (env. 120 g de chaque, soit une carotte et une tranche de potimarron)
100 g de farine de riz
100 g de farine de châtaigne
3 cuillers à soupe de sucre
1/2 sachet de levure
2 œufs
1 pincée de sel
2 cuillers à soupe d’huile d’olive (+ 3 c à soupe pour le moule)
10 cuillers à soupe d’eau
1 cuiller à soupe de rhum
Préparation:
Mélanger ensemble les farines, le sucre, la levure.
Faire un puits et y casser les œufs, ajouter le sel.
Bien mélanger au mixeur en ajoutant progressivement l’huile et l’eau.
Ajouter carotte et potimarron préalablement râpés ensemble (et avec la peau !)
puis le rhum.
Verser dans un plat à tarte ou un moule à manquer huilé avec les 3 c. à soupe d’huile d’olive.
Cuire 45 min. à 160°.
Laisser tiédir avant de démouler.