- 1 chou vert (Les Plaisirs du jardin)
- 2 ou 3 pommes selon leur grosseur (Les Plaisirs du jardin)
- 1 oignon
- 1 saucisse de Morteau (Le From’)
- 10 cl de vin blanc
- 3 baies de genièvre
- 1 morceau de gingembre frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Mettez la saucisse de Morteau dans l’eau froide (sans la piquer) et faites-la cuire pendant 40 min.
Pendant ce temps, lavez et coupez le chou en quartiers. Faites-le blanchir pendant 5 min. Passez-le sous l’eau froide et égouttez-le.
Émincez l’oignon. Coupez les pommes en quartiers (inutile de les éplucher).
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les quartiers de chou et de pommes. Mouillez avec le vin blanc. Assaisonnez avec les baies de genièvre écrasées, le gingembre haché fin, sel et poivre. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à la fin de la cuisson de la saucisse.
Coupez la saucisse de Morteau en tranches, disposez-les sur les légumes. Laissez cuire à feu doux encore 10 minutes. Servez bien chaud.