SALADE DE RIZ AU MAÏS DOUX

Le saladier est l'oeuvre de Francine Herbillon, potière aulnaysienne, notre ancienne présidente.

Le saladier est l’œuvre de Francine Herbillon, potière aulnaysienne, notre ancienne présidente.

Pour 2
Ingrédients :

  • 100 g de riz
  • 3 tomates rondes
  • 1 épi de maïs doux
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 2 petites échalotes
  • 1 c à c de moutarde
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de vinaigre
  • Sel et poivre

Préparation :
Faites cuire le riz à l’eau bouillante.
Pendant ce temps-là, préparez le maïs en enlevant les feuilles et les soies pour bien dégager les grains. Égrenez la moitié de l’épi à l’aide d’un petit couteau pointu.
Coupez les tomates, les feuilles de salade, les échalotes.
Préparez la vinaigrette.
Quand le riz est cuit, égouttez-le et passez-le à l’eau froide.
Mélangez le tout.

Vous pouvez complétez cette salade avec œufs durs, olives, thon…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>