Confiture de courgettes et abricots
Ingrédients :
• 1 kg de courgettes (non épluchées)
• 250g d’abricots (dénoyautés)
• 1 kg de sucre
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
• 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Préparation
Laver et couper les courgettes en dés.
Ajouter la cannelle et le gingembre (une cuiller rase pour une présence discrète).
Couvrir avec le sucre. Laisser macérer 12 h.
Porter à ébullition, retirer l’écume et laisser cuire environ 25 minutes.
Mettre en pots (après les avoir ébouillantés). Poser le couvercle et attendre un peu avant de le fermer complètement.
Confiture de courgettes au citron
Ingrédients :
• 1 kg de courgettes (non épluchées)
• 1 citron
• 600g de sucre de canne
• 1 cuiller à café de vanille liquide ou un bâton)
Préparation
Laver et couper les courgettes en rondelles fines.
(Si vous prenez des grosses courgettes, retirer la partie fibreuse et les pépins et peser un kg de chair).
Mettre dans la bassine avec le jus, la pulpe, le zeste de citron râpé et la vanille. Laisser macérer entre 12 h et 24h.
Mettre à cuire doucement et vérifier la consistance de la confiture sur une assiette froide.
Mettre en pots (après les avoir ébouillantés). Poser le couvercle et attendre un peu avant de le fermer complètement.
Variante :
Remplacer le citron par une orange et ajouter 5 cl de rhum.