GÂTEAU DE COURGETTES AU CHÈVRE

Ingrédients
• 1 fromage (150g) de chèvre frais (de la chèvrerie de Fabrice)
• 500g de courgettes
• 100g de lardons
• 125g de farine
• 1sachet de levure
• 5 œufs
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillerée à soupe d’huile
• 1 cuillerée à café de thym
• Sel
• Poivre
Préparation
Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez les courgettes, coupez une demi-courgette en fines rondelles et râpez le reste (avec une grille fine).
Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez oignon, ail et lardons et laissez cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez les courgettes râpées, augmentez à feu vif, salez, poivrez, ajoutez le thym et laissez cuire 5 min en remuant régulièrement. S’il reste beaucoup de liquide, égouttez le tout avant de verser dans un saladier et laissez légèrement tiédir.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs dans le saladier avec les courgettes, mélangez, puis ajoutez la farine. Ajoutez enfin la moitié du chèvre coupé en dés de 2 cm et versez dans un plat d’environ 20 x 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
Répartissez sur le dessus les rondelles de courgettes restantes et l’autre moitié du chèvre en petits morceaux. Placez au four pour 30 min de cuisson.

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