Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait entier (La ferme Sainte Colombe)
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre (Hervé)
- une gousse de vanille
Préparation:
ATTENTION! Ne pas préchauffer le four!
Faire chauffer le lait, la vanille et le sucre jusqu’à ébullition.
Battre les œufs dans un bol.
Dans un plat, mettre le lait sucré puis ajouter les œufs (mélanger rapidement afin d’éviter de cuire les jaunes). Verser le tout dans des pots individuels (qui vont au four).
Mettre au four respectivement :
=> 20 minutes à thermostat 4 (120°C)
=> 10 minutes à thermostat 6 (180°C)
=> 5 minutes thermostat 8 (240°C)
Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer de sucre et faire fondre avec un chalumeau de cuisine, façon crème brûlée.
Déguster tiède ou bien frais, c’est un délice!