CRÈME AUX ŒUFS DE CAMILLE

Crème aux oeufsTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait entier (La ferme Sainte Colombe)
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre (Hervé)
- une gousse de vanille

Préparation:

ATTENTION! Ne pas préchauffer le four!
Faire chauffer le lait, la vanille et le sucre jusqu’à ébullition.
Battre les œufs dans un bol.
Dans un plat, mettre le lait sucré puis ajouter les œufs (mélanger rapidement afin d’éviter de cuire les jaunes). Verser le tout dans des pots individuels (qui vont au four).
Mettre au four respectivement :
=> 20 minutes à thermostat 4 (120°C)
=> 10 minutes à thermostat 6 (180°C)
=> 5 minutes thermostat 8 (240°C)

Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer de sucre et faire fondre avec un chalumeau de cuisine, façon crème brûlée.
Déguster tiède ou bien frais, c’est un délice!

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