Ingrédients :
- 1 kg de blettes
- 500 g de viande hachée de veau (ou autre)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 20 cl de crème fraiche
- 3 c à s de cancoillotte
- Sel, poivre et muscade
- Chapelure
- Huile d’olive
Préparation
Nettoyez les blettes. Séparez les feuilles vertes de côtes.
Coupez les feuilles en lamelles. Faites-les étuver à l’huile d’olive dans une sauteuse.
Coupez les côtes en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur (20 minutes / 10 en cocotte-minute).
Coupez l’oignon, l’échalote et l’ail. Faites les revenir dans l’huile d’olive quelques minutes puis ajoutez la viande (environ 5 minutes). Assaisonnez si votre haché ne l’est pas (sel, poivre, persil).
Faites chauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Huilez ou beurrez un plat à four : disposez d’abord la viande, puis les feuilles et enfin les côtes.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu doux, ajoutez la cancoillotte, puis le sel, le poivre et la muscade. Versez cette sauce sur les blettes.
Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes.