Ingrédients :
- 1 ou 2 aubergines selon leur taille
- 1 bonne poignée de pignons ou de noisettes concassées
- 1 cuillérée de sucre roux ou de Rapadura*
- 1 pâte à tarte (maison ou toute faite)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez et coupez les aubergines en tranches (4-5mm d’épaisseur environ).
- Faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle.
- Préchauffez le four à 180° et huilez le moule à tarte (sans oublier les bords).
- Saupoudrez le sucre au fond du moule, puis parsemez les pignons.
- Disposez les tranches d’aubergines en rosaces.
- Couvrez avec la pâte à tarte en repliant les bords à l’intérieur.
- Enfournez pour 30 min environ. Pour servir, retournez la tarte sur un plat.
* Vous pouvez en commander à Hervé, notre boulanger.