Plat principal, très facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h environ
Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) :
- 1 potimarron
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème
- fromage râpé (emmental, gruyère, comté ou autre)
- des biscottes (ou pain sec)
- sel et poivre
Préparation :
- Couper le dessus du potimarron, ôter les graines et fibres avec une cuiller à soupe.
- Mettre alternativement une couche de biscottes émiettées, une couche de lardons et d’oignons émincés revenus à la poêle, une couche de fromage râpé et terminer par la crème fraîche.
- Répéter l’opération si la taille du potimarron le permet.
- Assaisonner. Remettre le couvercle sur le potimarron. Envelopper dans du papier aluminium et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 1 h environ. (pour un petit potimarron, 45 min suffisent).
Tout se mange, la peau des potimarrons bio n’a aucune amertume !