PÂTISSON AU FOUR

Ingrédients :
  • 1 pâtisson
  • 1 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs (séparer les jaunes des blancs)
  • 70 g d’emmenthal râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
  • 1 petite cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

Préparation :

Lavez le pâtisson. Faites-le cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée.

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le lait ; ajoutez le gruyère râpé, les épices, la ciboulette hachée, le sucre. Battez les blancs en neige, insérez délicatement.

Coupez le chapeau du pâtisson et creusez-le. Mélangez cette pulpe au contenu de la terrine.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes d’emmenthal râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre.

Faites dorer au four.

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