Ingrédients :
- 1 pâtisson
- 1 verre de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs (séparer les jaunes des blancs)
- 70 g d’emmenthal râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
- 1 petite cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Préparation :
Lavez le pâtisson. Faites-le cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée.
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le lait ; ajoutez le gruyère râpé, les épices, la ciboulette hachée, le sucre. Battez les blancs en neige, insérez délicatement.
Coupez le chapeau du pâtisson et creusez-le. Mélangez cette pulpe au contenu de la terrine.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes d’emmenthal râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre.
Faites dorer au four.