Depuis 2007, Bruno Zamblera a repris la culture des champignons dans les caves de La Marianne, à Mery-sur-Oise (95) qui appartenaient déjà à son père et à son grand-père. Il produit de nombreuses variétés sans produits chimiques : champignons de Paris, pleurotes grises, jaunes ou roses, pholiotes du peuplier, shiitakés ou lentins du chêne, pieds bleus… Il récolte les champignons tous les jours à la main et les vend en circuit court : à la champignonnière le samedi matin et en AMAP.
Bruno Zamblera est devenu à partir d’octobre 2015 un producteur partenaire de La Grange aux légumes. Les adhérent·es qui le veulent peuvent souscrire un contrat pour la fourniture d’un panier par mois de champignons variés dont des champignons de Paris (entre 500g et 1 kg). Il y a trois tailles de paniers : le petit à 8,50€, le moyen à 12,50€, le grand à 16,50€. Les livraisons pour 2021-2022 ont lieu le deuxième mardi du mois.
Bruno Zamblera
Champignonnière de la Marianne
3 rue Thérèse Lethias
95540 Méry-sur-Oise