Recette pour 3 personnes communiquée par Francine avec une suggestion de Florence (la bière).
Préparer une pâte à crêpes avec :
- 1 tasse de farine d’épeautre (140g) de Clotilde (on peut y inclure 2 cuillers de farine de sarrasin d’Arnaud)
- 2 œufs bien battus
- 1 tasse de lait froid
- 1 pincée de sel
- 1 petit verre de bière
Mélanger les ingrédients dans cet ordre et laisser reposer au frigo.
- 4 ou 5 feuilles de chou kale
- 1 belle échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 c à soupe d’huile
- sel et poivre
- En option : fromage râpé Pendant ce temps, laver les feuilles de chou kale, éliminer la tige et couper en lanières.
Pendant ce temps, laver les feuilles de chou kale, éliminer la tige et couper en lanières.
Faire revenir à la poêle l’échalote et l’ail coupés fin dans l’huile.
Ajouter les lanières de chou kale.
Couvrir et laisser cuire environ 10 min.
Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau pour que ça n’attache pas. Saler, poivrer.
Compter 3 galettes avec la pâte à crêpes.
Pendant la cuisson de la crêpe, placer 1/3 de la préparation au chou sur la face encore crue de la crêpe. Appuyer avec une fourchette pour que la préparation colle à la pâte.
On peut aussi ajouter du fromage râpé à ce moment-là.
Retourner pour cuire la 2ème face.
Déguster avec le reste de bière.