Ingrédients
• 500 g de haricots blancs secs
• 250 g de carottes
• 1 échalote
• 2 gousses d’ail
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 coulis de tomates
• sel, poivre
• ½ botte de persilPréparation
La veille, faites tremper (12H) les haricots blancs dans un grand volume d’eau.
Le jour même, faites revenir dans une poêle ou cocotte en fonte les carottes coupées en rondelles dans l’huile d’olive et ajoutez les haricots égouttés, l’ail écrasé et l’échalote émincée. Ajoutez le coulis de tomates. Laissez cuire 5 min puis ajoutez l’eau pour recouvrir. Laisser cuire 15 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Le haricot doit être juste moelleux.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez le persil ciselé juste avant de servir.
Vous pouvez accompagner ce plat avec une saucisse ou une cuisse de canard confite.